本會介紹

市長

  • 市長兼主任委員

市長兼主任委員


林智堅

一座城市要進步發展,首重於人,新竹市擁有豐厚的文化底蘊及傲視全球的科技,未來將以四個「加速」來提升產業環境,不只讓在地人才扎根,也吸引外來人才進駐,集結眾人力量與智慧,發揚新竹特色,打造幸福繁榮的城市。

我們要「加速」投資環境優質化─市府將積極改善交通、提供良好生活機能條件及建立商務、產業發展專區,提供更多的空間與工商服務,建立最友善的投資環境。

我們要「加速」行政作業便民─工商投資發展策進會乃至市府產業發展處,應「加速」檢討改進行政作業流程,並「加速」提供更完善、便民的服務,做廠商的後盾。

我們要「加速」傳統產業升級及產業國際化,將促進傳統產業如玻璃工藝精緻化,加入創新元素升級,並將致力打造外語環境,鼓勵舉辦各項國際會議、展覽加強國際交流,吸引外國廠商投資。

我們要「加速」鼓勵青年創業─新竹市是座人口結構年輕的城市,充滿創新與活力,將善用地方人文特色,「加速」提供閒置空間,鼓勵文創工作者進駐新竹市、聚集成新的商業聚落,串連玻璃工藝等在地產業,讓年輕人「加速」揮灑、充分就業,讓企業「加速」找到生機與商機。

工商投資發展策進會肩負建立良好投資環境的重責大任,也是促進產業升級的重要推手,對於市府政策與目標必將全力以赴,將落實以人為本的服務,積極輔導產業發展,讓新竹市成為人心嚮往的就業、創業、投資之地,在此一起打拚、實現理想,開創更美好的新竹。

PAGE TOP